Chocolat et framboises, voici encore une association qui fonctionne très bien. Et puis avouez, c’est joli non?
Tarte chocolat – framboises
Source : Recette Gateau
Ingrédients :
Pâte au chocolat :
- 150g de farine
- 50g de cacao en poudre
- 1/2 cac de levure
- 1/4 cac de sel
- 3 cas de sucre en poudre
- 90g de beurre
- 1 oeuf
Crème chocolat :
- 250ml de crème fleurette
- 200g de chocolat
- 25g de sirop de glucose
- 50g de beurre
Finitions :
- 1Kg de framboises
Préparation :
Pâte au chocolat :
Mélangez la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre pommade coupé en dés et mélangez.
Battez les oeufs et ajoutez les à la pâte. Mélangez et formez une boule. Enveloppez-la de papier sulfurisé et réfrigérez 30 min.
Préchauffez le four à 190°C.
Foncez votre cercle (18cm) et cuisez à blanc pendant 15 min.
Crème chocolat :
Portez la crème fleurette à ébullition. Versez-la sur le chocolat haché et mélangez bien. Ajoutez le sirop de glucose et le beurre pommade et mélangez.
Montage :
Transformez 500g de framboises en purée et couvrez-en votre fond de tarte.
Versez le ganache chocolat par dessus et réfrigérez pour 1h minimum.
Disposez les framboises restantes sur la tarte avant de servir.
Chocolat/Framboise : une délicieuse association de saveurs !
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oh oui. D’ailleurs, je pense que tout fonctionne avec le chocolat hihi
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Vous êtes une vraie chocolavore !!! Hihiii
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