Après les croissants, c’est LE petit-déjeuner pour lequel je fonds, je ne dirai pas que je pourrais vendre ma mère mais presque !
Comme pour les crêpes, vous pouvez déguster des pancakes avec plein de choses, pâte à tartiner, confiture, fruits etc.
Pancakes de Christophe Michalak
Source : Christophe Michalak
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 5g de levure de boulanger
- 40g de cassonade
- 160g de lait (entier c’est mieux)
- 50g de beurre demi-sel + 50g pour la cuisson
- 160g de farine
- 30cl de sirop d’érable
Préparation :
La veille, fouettez l’œuf et le jaune. Ajoutez ensuite la levure, puis la cassonade.
Ajoutez enfin le lait et mélangez.
Faites fondre le beurre et ajoutez au mélange.
Mettez la farine dans un saladier et ajoutez-y le mélange en précédent.
Filmez et placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le jour même, faites réduire le sirop d’érable d’un tiers à feu doux dans une casserole. Et retravailler la pâte avec le sirop pour l’assouplir.
Beurrez bien une poêle à blinis et faites cuire les pancakes en les retournant (comme des crèpes).
Selon vos envies, servez avec des fruits, de la pâte à tartiner, du sirop d’érable, de la confiture.