Pancakes de Christophe Michalak

Après les croissants, c’est LE petit-déjeuner pour lequel je fonds, je ne dirai pas que je pourrais vendre ma mère mais presque !
Comme pour les crêpes, vous pouvez déguster des pancakes avec plein de choses, pâte à tartiner, confiture, fruits etc.

Pancakes de Christophe Michalak

Source : Christophe Michalak


Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 5g de levure de boulanger
  • 40g de cassonade
  • 160g de lait (entier c’est mieux)
  • 50g de beurre demi-sel + 50g pour la cuisson
  • 160g de farine
  • 30cl de sirop d’érable

 


Préparation :

La veille, fouettez l’œuf et le jaune. Ajoutez ensuite la levure, puis la cassonade.
Ajoutez enfin le lait et mélangez.
Faites fondre le beurre et ajoutez au mélange.
Mettez la farine dans un saladier et ajoutez-y le mélange en précédent.
Filmez et placez au réfrigérateur pour la nuit.

Le jour même, faites réduire le sirop d’érable d’un tiers à feu doux dans une casserole. Et retravailler la pâte avec le sirop pour l’assouplir.

Beurrez bien une poêle à blinis et faites cuire les pancakes en les retournant (comme des crèpes).

Selon vos envies, servez avec des fruits, de la pâte à tartiner, du sirop d’érable, de la confiture.

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.