Avec cette brioche oursons, je suis la reine du goĂ»ter đ»
Les japonais appellent cela une chigiri pan. J’ai vu plein d’autres idĂ©es gĂ©niales sur le « oueb ».
Brioche oursons
Source : Pùtisserie & compagnie n°18
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500g de farine
- 20cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 1,5 cac de sel
- 2 cac d’eau de fleur d’oranger
- 2 Ćufs
- 2 sachets de levure de boulanger
- 70g de beurre pommade
- un peu de chocolat pour dessiner les yeux et le nez
Préparation :
Dans le bol du robot, mettez le lait, le sucre, le sel, la fleur d’oranger et les Ćufs battus. Ajoutez ensuite la farine.
Pétrissez pendant 1 min à petit vitesse. Ajoutez la levure et continuer à pétrir à petite vitesse pendant 10 min.
Ajoutez le beurre en petits morceaux en continuant Ă pĂ©trir Ă la mĂȘme vitesse pendant 6min.
Le beurre doit ĂȘtre bien incorporĂ© et la pĂąte se dĂ©coller des parois du bol.
Formez une boule et remettez-la dans le bol. Couvrez d’un linge propre et laissez la pousser pendant 1h30 prĂšs d’une source de chaleur.
DĂ©gazez-lĂ pour chasser l’air.
Partagez la pùte en 7 morceaux égaux.
Façonnez 6 pùtons identiques en boule et réservez le dernier pour réaliser les oreilles (12 oreilles en tout).
Disposez les 6 boules dans un moule Ă savarin et collez 2 oreilles sur chaque boule avec un peu de lait.
Recouvrez Ă nouveau d’un linge et laissez lever pendant 45 min.
Badigonnez d’un mĂ©lange dâĆuf et de lait.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez refroidir la brioche sur une grille.
Dessinez les yeux et le nez avec un peu de chocolat fondu.