Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

J’avais déjà testé la recette des biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart que j’avais adoré (recette ici). Je ne suis pas déçue par ce deuxième essai. Des biscuits graphiques, avec un cœur moelleux. La recette donne de quoi en faire pour un régiment, mais….combien de temps vont-ils durer ?

Biscuits craquelés au chocolat

Source : « biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux », Martha Stewart, Editions Marabout

Pour 60 biscuits


Ingrédients :

  • 230 g de chocolat
  • 180 g de farine
  • 50 g de cacao non sucré en poudre
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de gros sel
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 300 g de sucre roux
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 80 ml de lait entier
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de sucre glace

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Réservez.

Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le gros sel.

Dans le bol de votre robot, battez le beurre et le sucre roux à vitesse moyenne pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Incorporez les œufs et l’extrait de vanille, puis le chocolat fondu.
Réduisez la vitesse et ajoutez la moitié de la farine. Puis le lait. Et enfin l’autre moitié de farine.
Divisez la pâte en 4 pâtons et enveloppez-les dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures afin que la pâte se raffermisse.

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Préchauffez le four à 180°C.
Divisez chaque pâton en 16 boulettes de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Recouvrez-les bien.
Disposez des feuilles de papier sulfurisé sur des plaques à pâtisserie et posez dessus les boulettes en les espaçant bien. Les boulettes vont s’étaler à la cuisson.

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Enfournez pour 14 minutes environ, jusqu’à ce que la surface craquelle, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Déplacez les feuilles sur une grille et laissez refroidir.
Vous pouvez conservez les biscuits 3 jours dans une boîte hermétique.

2 commentaires sur « Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart »

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