La pâte sucrée est la pâte idéale pour réaliser tout types de tartes sucrées.
Pâte sucrée
Source : Pâtisserie ! De Christophe Felder
Pour un cercle de 22cm
Ingrédients :
- 120g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 25g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 200g de farine
Préparation :
Tamisez le sucre glace sur le beurre pommade.
Grattez la gousse de vanille et ajoutez les grains, ainsi que la poudre d’amandes et le sel.
Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
Ajoutez l’oeuf et mélangez.
Tamisez la farine sur l’ensemble et continuez à mélanger sans trop travailler.
Enveloppez votre pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frais pour 2h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sucrée sur une épaisseur d’environ 2mm.
Beurrez votre cercle et foncez-y la pâte.
La pâte sucrée étant naturellement friable, vous pouvez la foncer petit à petit. Il m’arrive souvent de casser la pâte en la fonçant. Pas d’inquiétude, il suffit de reboucher les trous, personne ne le remarquera héhé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
2 commentaires sur « Pâte sucrée de Christophe Felder »