Le banana bread nous vient tout droit des Etats-Unis et est un cake réalisé avec de la purée de banane.
C’est la recette idéale lorsque vous avez des bananes bien trop mûres qui vous restent sur les bras. Vous savez, celles que personne ne veut, et surtout pas les enfants, car elles ont des tâches noires. J’y ai ajouté des pépites de chocolat et des noix de pécan. Un gâteau parfait au goûter ou au petit-déjeuner.
Banana bread
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 140 g de sucre brun (ou cassonade)
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 petite poignée de noix de pécan
Préparation :
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au micro-onde et versez dans le mélange précédent.
Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. Écrasez 3 bananes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Déposez la 4ème banane coupée en deux sur le dessus.
Enfournez pour 50 minutes.
Pour vérifier si le gâteau est cuit, plantez-y la pointe d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.
J’en prendrais volontiers une tranche…
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Merci beaucoup. Cette recette donne un gâteau bien moelleux 🙂
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