Cake marbré chocolat vanille

Cette fois-ci, j’ai préparé le goûter avec ma petite sœur Margaux. On s’est bien amusées, et on a tout mangé !! Bon, d’accord, on en a laissé un peu à notre petit frère.

Cake marbré chocolat vanille

Source : « le girls’ book de la pâtisserie », Larousse jeunesse


Ingrédients  :

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffe le four à 180 °C.
Hache le chocolat et mets le à fondre au bain-marie avec le lait. (nous on l’a mis au micro-onde, ça rassurait maman).

Casse les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouette les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute le sucre vanillé, puis le beurre ramolli et fouette encore. Ça muscle les bras ! Verse la farine, la levure et le sel. Et…fouette encore….et oui (si tu as des petits biscotos, tu peux prendre un batteur électrique. Nous on a triché !).

Monte les blancs en neige. Incorpore-les très délicatement à la pâte. Sépare la pâte en 2 parts égales. Ajoute le chocolat fondu à l’une des portions et mélange doucement.

Beurre et farine ton moule à cake et remplis-le en mettant une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte à la vanille et ainsi de suite.

Enfourne pour 20 minutes. Vérifie avec la pointe d’un couteau si le gâteau est bien cuit. Le couteau doit ressortir propre.

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