Blondie

Attention, recette express, recette addictive. Ce gâteau est une sorte de cookie géant, moelleux avec de beaux morceaux de chocolat fondant. A déguster encore tiède, un vrai régal.

Blondie

Source : Cuisine actuelle


Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 60 g de sucre muscovado (ou cassonade)
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 140 g de farine
  • 180 g de chocolat (noir ou au lait)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chocolat en petits morceaux, avec un couteau.
Mélangez le beurre avec les sucres, avec une fourchette ou au batteur électrique. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, puis la farine. Mélangez.
Ajoutez les 3/4 du chocolat et mélangez.
Versez la pâte dans un moule beurré de 16 à 18 cm de diamètre. Etalez-la bien.
Parsemez du reste de chocolat et enfournez 30 minutes.

DSC_5672b

2 commentaires sur « Blondie »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.