Ces cookies là, je peux vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu. Moelleux avec un coeur coulant au praliné. Un vrai régal.
J’ai envie de tester plein d’autres recettes maintenant, avec du chocolat, d’autres fruits secs…mon cerveau déborde d’idée (et d’envies) !
Cookies cœur praliné
Source : « devenez l’expert cookies », Michel et Augustin, Editions Marabout
Ingrédients :
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 115 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g d’amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de chunks (chocolat noir ou au lait)
- 50 g de fruits secs concassés
- pâte de praliné (voir la recette ici)
Préparation :
Versez la pâte de praliné dans 11 moules demi-sphères de 2 cm de diamètre, ou dans un bac à glaçon souple. J’ai utilisé mon moule à popcakes. Placez au congélateur pour 1h.
Dans un cul de poule, mélangez les 2 sucres et l’oeuf. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez.
Ajoutez les chunks et les fruits secs concassés et mélangez à nouveau.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Formez 22 boules de pâte de 30 g chacune.
Posez 11 boules sur la plaque en les aplatissant avec la paume de la main. Attention à les espacer suffisamment.
Déposez la pâte de praliné au centre de chaque pâton et recouvrez avec les boules de pâtes restants. Soudez avec les doigts.
Ajoutez quelques éclats de fruits secs.
Placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez 10 minutes
Les cookies seront mous à la sortie du four, c’est normal. Ils durciront en refroidissant (et oui, il va vous falloir patienter encore quelques minutes, dur dur).
Humm ils ont l’air délicieux tes cookies, j’en mangerais bien 3 ou 4 😉
Merci de ta recette
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oh là là oui, c’est tellement bon. N’hésite pas une seconde !
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Quelle tuerie ces cookies !
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