Avez-vous déjà tester de râper les courgettes avant de les mettre dans votre quiche? C’est ce que je fais quasi-systématiquement maintenant, j’adore la texture que cela donne à la quiche. Et l’association courgette/feta fonctionne à merveille.
Quiche courgettes et feta
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 200 g de feta
- 20 cl de crème entière liquide
- 3 œufs
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez les courgettes et râpez-les.
Les courgettes rejettent beaucoup d’eau pendant la cuisson. Veillez-donc à presser les courgettes dans une passoire fine afin d’extraire le maximum d’eau.
Il existe d’autres solutions, notamment de les faire dégorger dans du gros sel, mais je n’ai pas testé. Je vous donne néanmoins la technique si vous souhaitez tenter : coupez les courgettes en 2 et saupoudrez-les de gros sel. Laissez poser 5 à 10 minutes, puis épongez l’eau qui se sera échappée avec un papier absorbant.
Dans un cul de poule, versez la crème fraîche et les oeufs. Mélangez bien. Assaisonnez. Vous pouvez ajouter quelques herbes, du piment d’espelette, selon votre inspiration du moment. Ajoutez ensuite la feta écrasée et mélangez.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Garnissez le fond de courgettes. Versez la préparation.
Enfournez pour 35 à 45 minutes selon votre four.