Verrines marrons chocolat

Voici un petit délice aux marrons. Ces verrines sont très simples et rapides à réaliser. Je pensais ne pas apprécier le marron plus que ça, mais cette chantilly m’a fait revoir mes positions.

Verrines marrons chocolat

Source : Le Petit Larousse Pâtissier

Ingrédients :

Meringues :

  • 4 blancs d’oeuf
  • 250 g de sucre semoule

Crème au chocolat:

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide entière

Chantilly aux marrons

  • 400 g de crème de marron
  • 20 cl de crème liquide entière

Quelques marrons glacés pour la décoration


Préparation :

Meringues : 

Sortez les œufs du réfrigérateur 1/4 h avant de les utiliser. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et battez-les en neige ferme. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre.
Préchauffez le four à 120°C. Déposez les blancs sur du papier sulfurisé. On se fiche de la forme puisque que vous les réduirez en miette !
Cuire 1 h. Décollez les délicatement et laissez les refroidir sur une grille.
Si vous êtes pressés, vous pouvez également acheter quelques meringues directement chez votre boulanger.

Crème au chocolat : 

Cassez le chocolat dans un bol. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Remuez bien pour obtenir un mélange lisse.

Chantilly aux marrons :

Travaillez vivement la crème de marron pour l’assouplir. Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Vous pouvez y ajoutez du sucre glace.
Incorporez délicatement la crème de marron sans trop mélanger. Votre chantilly aura un bel aspect marbré. Placez la chantilly dans une poche à douille.

Cassez les meringues en petits morceaux et répartissez dans le fond des verrines. Recouvrir de sauce au chocolat, puis de votre chantilly.

Décorez avec des éclats de marrons glacés.

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