Le gorgonzola relève bien cette quiche et donne un peu de peps aux brocolis. L’association fonctionne très bien.
Quiche brocoli et gorgonzola
Sources : « Quiches & tartes », Editions Marabout
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 300 g de fleurette de brocoli
- 100 g de gorgonzola
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- 3 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Faites précuire le fond de tarte 5 à 10 minutes.
Faites cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Répartir les fleurettes dans le fond de tarte, ajoutez le gorgonzola émietté.
Fouettez le lait, la crème et les oeufs. Salez et poivrez. Coulez l’appareil dans le fond de tarte (jusqu’au bord).
Enfournez à 160°C pour 30 minutes…. Alors, la recette du livre indique 30 minutes…pour ma part, j’ai laissé 1 heure pour que l’appareil soit bien cuit… Cela dépend des fours…
Servez accompagné d’une salade.