Le moelleux au chocolat, tout le monde aime ça. En tout cas, hier, tout le monde m’a dit qu’il était trop bon mon gâteau. Et je crois que c’était pas juste pour être poli !
Gâteau moelleux au chocolat
Source : Le Larousse junior de la pâtisserie
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 80 g d’amandes en poudre
- 175 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Sors le beurre du réfrigérateur et laisse-le ramollir.
Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Ajoute le sucre dans les jaunes et mélange fort avec le fouet. Le mélange va devenir jaune pâle. On appelle ça faire blanchir les œufs.
Casse le chocolat en morceau dans un bol et fais le fondre au micro-onde. Mélange le chocolat avec les jaunes.
Ensuite, ajoute la poudre d’amande, la levure, la farine et le beurre mou en petits morceaux..
Mets la pincée de sel dans les blancs d’œufs, puis fais-les monter en neige ferme avec un batteur électrique.
Mets une cuillère des blancs en neige dans ton mélange au chocolat et mélange fortement pour délayer un peu le mélange.
Puis ajoute délicatement le reste des blancs en neige.
Préchauffe le four à 200°C.
Beurre et farine un moule à gâteau.
Verse la pâte à gâteau dans le moule et enfourne (avec l’aide d’un adulte) pour 25 minutes.
Laisse le gâteau refroidir et démoule-le.
Pour faire un joli cœur comme moi, découpe un cœur au milieu d’une feuille. Place la feuille sur le gâteau, saupoudre de sucre glace et retire la feuille. Tadammmmmm