Et pourquoi ne pas remplacer le classique gâteau au yaourt du goûter par quelque chose d’un peu plus…grrrrrrr….j’ai nommé le gâteau tigré.
Oui je vous l’accorde, c’est la même chose qu’un gâteau marbré, mais encore mieux !
Gâteau tigré
Source : Francine
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 300g de farine
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 250g de sucre en poudre
- 25cl d’huile de tournesol
- 10cl de lait
- 4 oeufs
- 1 cac de levure chimique
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation :
Fouettez ensemble l’huile, le sucre, le lait, les oeufs, et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Séparez le mélange dans 2 saladiers.
Dans le premier, incorporez 175g de farine et 1/2 cac de levure chimique. Mélangez bien.
Dans le second, incorporez les 125g de farine restants et 1/2 cac de levure chimique. Pios ajoutez le cacao.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Déposez une louche de la préparation à la vanille au centre de votre moule. Avec une autre louche, je dépose une louche de préparation au cacao au centre du mélange à la vanille. Et ainsi de suite jusqu’à avoir utilisé toute la pâte.
Enfournez 50 minutes et laissez refroidir sur une grille avant de démouler.