C’est un gâteau bon comme ceux de nos grands-mères. Il est moelleux à souhait, avec de bonnes pommes caramélisées. Un régal avec un bon thé.
Et quand il est encore tiède…..hummmm
Gâteau aux pommes
Source : 750g
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 9 cas d’huile de tournesol
- 3 pommes
- 9 cas de lait
- 9 cas de sucre
- 9 cas de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre et 1 cac de sucre
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites les revenir à la poêle avec une noix de beurre et une cuillère à café de sucre.
Préchauffez le four à 170°C.
Blanchissez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure (attention aux grumeaux).
N’hésitez pas à ajouter un peu de rhum.
Beurrez et farinez un moule et placez-y votre préparation.
Ajoutez les pommes.
Enfournez pour 30min, saupoudrez légèrement de cassonade et prolonger la cuisson de 10min.