Connaissez-vous le crumbcake? C’est un mixe de crumble et de cake donc. Et j’avoue que c’est pas mal du tout. Et en plus c’est simple et rapide à faire, alors pourquoi se priver. On prépare le goûter?
Crumbcake aux fruits rouges
Source: Pâtisserie & compagnie (mai/juin 2017)
Ingrédients :
Crumble :
- 70g de beurre
- 100g de farine
- 70g de cassonade
Cake :
- 70g de sucre
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 1 citron vert non traité
- 75g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 70g de crème fraîche épaisse
- 200g de fruits rouge
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Crumble :
Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte friable.
Réservez au frais.
Cake :
Fouettez le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’oeuf et fouettez. Zestez le citron et incorporez au mélange.
Mélangez la farine, la levure et le sel et ajoutez les au mélange précédent.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Répartissez les fruits rouges sur la pâte puis émiettez le crumble sur le dessus.
Enfournez 30 minutes.
Laissez tiédir et démoulez.
Pour encore plus de gourmandise, servez le avec du coulis de fruits rouges.