On a fait une surprise à papa et maman et on a préparé des cookies pour le goûter. On s’est réparti les tâches et on a été super efficaces.
Cookies au chocolat
Source : « le girls’ book de la pâtisserie », Larousse jeunesse
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 175 g de pépites de chocolat
- 110 g de sucre brun
- 100 g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 225 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Fais ramollir le beurre.
Préchauffe le four à 170°C.
Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre brun et le sucre blanc, jusqu’à ce qu’il devienne jaune pâle et mousseux. Ajoute l’œuf et la vanille et mélange bien.
Tamise la farine avec la levure et le sel. Verse le tout en pluie dans le saladier en remuant bien pour éviter la formation de grumeaux.
Et enfin, ajoute les pépites de chocolat et mélange.
Mets une feuille de papier cuisson sur une plaque. Fais des boules de pâte, et pose-les sur la plaque en les espaçant bien. Aplatis-les avec le dos d’une cuillère pour former des disques de 8 à 10 cm de diamètre.
Enfourne 8 à 10 minutes. Pose les cookies sur une grille à la sortie du four.
Tu peux les manger tièdes ou froids.
Nous, on les préfère tiède !