J’aime bien préparer le goûter. Aujourd’hui j’ai testé les muffins chocolat / banane. Trop bon.
Muffins chocolat / banane
Source : « le girls’ book de la pâtisserie », Larousse jeunesse
Ingrédients (pour 6 à 10 muffins) :
- 180 g de farine
- 3 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 oeufs
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait fermenté ou de yaourt blanc
- 2 bananes mûres
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 10 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffe le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélange la farine, le sucre en poudre et le sel.
Dans un bol, bats les œufs avec la crème fraîche et le lait fermenté. Verse la préparation dans le saladier et mélange au fouet.
Écrase les bananes à la fourchette dans une assiette et incorpore la purée dans la pâte à muffins. Mélange, puis ajoute les pépites de chocolat.
Beurre et farine les moules à muffin (sauf s’ils sont en silicone ou si tu as des caissettes en papier) et mets au four environ 20/25 minutes.
Une fois sortie du four, saupoudre les muffins de sucre glace. J’utilise la boule à thé de maman pour mettre le sucre glace, c’est super pratique.