Le clafoutis, voici encore une autre manière de cuisiner la courgette. Il demande peu de préparation. Il est très simple à réaliser. Et bien évidemment, j’ai encore ajouté du romarin frais, on ne se refait pas ! (il faudrait que je teste avec du basilic aussi … )
Clafoutis aux courgettes
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de farine
- 60 g de fromage frais type Boursin, St Moret, Ricotta
- huile d’olive
- 3 oeufs
- romarin
- sel
- poivre
Préparation :
Coupez la courgette en fines rondelles. Ciselez l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive. Et disposez-les dans le plat à gratin. Ajoutez les tomates coupées en gros cube.
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la farine. Salez, poivrez, ajoutez du romarin ciselé. Pour finir, ajoutez le fromage et le lait et fouettez l’ensemble pour obtenir un mélange homogène.
Versez l’appareil dans le plat à gratin.
Enfournez 45 min dans un four préchauffé à 200 °C.