Voici une recette ultra simple, fraîche et rapide.
Vous auriez tord de vous en priver !
Mousse de fraises
Source : Le Petit Larousse Pâtissier
Ingrédients :
- 600g de fraises
- 160g de sucre en poudre
- 1 cac de liqueur de fraise
- 4 blancs d’œuf
- le jus d’1/2 citron
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez 400g de fraises et gardez le reste pour la suite de la recette.
Mélangez la purée obtenue avec 150g de sucre et ajoutez la liqueur de fraise.
Battez les blancs en neige avec les 10g de sucre restant. Ajoutez-les délicatement à la purée de fraises.
Répartissez votre mousse dans de jolies coupes ou verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant 1h.
Réduisez le reste des fraises en purée liquide en y ajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron. Disposez ce coulis sur vos coupes. Je n’ai pas réalisé cette partie de la recette et vous ne pourrez donc pas voir le coulis sur la photo. Pour vous dire toute la vérité, j’avais lu la recette un peu vite et utilisé toutes mes fraises dès le départ. Ouhhhhh pas bien
Décorez vos coupes avec des fraises, de la menthe, des petites pâquerettes (pourquoi pas).