Crêpes

ouiiiiiiiiiiiiii, c’est la chandeleur, c’est l’heure des crêpes. Je ne sais pas pourquoi j’attends chaque fois cette date pour en faire d’ailleurs. Les crêpes, on devrait en faire tous les jours oui oui oui.

Crêpes


Ingrédients :

  • 25 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cac de sel fin
  • 4 œufs
  • 500 ml de lait (entier de préférence)
  • 50 g de sucre
  • Grand-Marnier

Préparation :

Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puit et cassez-y les œufs.
Ajoutez le beurre fondu. Fouettez vivement en ajoutant le lait petit à petit.
Vous pouvez aromatiser votre pâte avec du Grand-Marnier, du Rhum, de la vanille, que sais-je encore !
Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Il est important de laisser reposer la pâte. Cela va permettre à l’amidon contenu dans la farine de gonfler et d’absorber le liquide. Et oui…
Vous pouvez utiliser du lait tiède pour réduire le temps de repos. En effet, le lait chaud fera réagir l’amidon plus vite.

Graissez une poêle à crêpe avec de l’huile de tournesol. Une fois que la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte en inclinant pour répartir la pâte sur l’ensemble de la poêle. La première face est cuite quand la pâte est mate et que la crêpe se détache de la poêle. Retournez la crêpe et faites la cuire environ 1 minute sur la seconde face.
Il est d’usage de rater la première crêpe. En général c’est parce que la poêle n’est pas assez chaude…

Vous n’avez plus qu’à vous entraîner à faire sauter les crêpes maintenant !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.