Cet après-midi, j’ai eu envie de faire un test avec mes kiwis. Je ne savais pas trop si on pouvait les cuire, mais après quelques recherches, je me suis lancée dans la confection de cake individuels. Avec un joli glaçage rocher et des petites étoiles de kiwi pour décorer.
Mini cakes au kiwi
Ingrédients :
Mini cakes :
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 kiwi
Glaçage rocher :
- 200 g de chocolat au lait
- 45 g d’huile de pépin de raisin
- 50 g de praliné en grain ou éclats d’amande
Préparation :
Mini cakes :
Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou et les sucres. Ajoutez les œufs un à un en continuant à fouetter.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation. Fouettez.
Écrasez les kiwis à la fourchette et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez vos moules à cake (sauf s’ils sont en silicone). Versez la préparation.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Glaçage rocher :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par tranche de 10 ou 20 secondes en mélangeant à chaque arrêt jusqu’à ce que le chocolat soit lisse.
Ajoutez l’huile de pépin de raisin, et enfin le praliné ou les éclats d’amande.
Laissez refroidir le glaçage quelques minutes afin qu’il ne soit pas trop liquide (il ne tiendrait pas sinon).
Positionnez vos cakes sur une grille, elle-même au-dessus d’un plat permettant de récupérer le glaçage.
Versez le glaçage sur les cakes. Attendre que le glaçage s’écoule. Placez les cakes quelques instants au réfrigérateur pour que le chocolat fige.
Visuellement, c’est très joli. Ça donne envie 🤤
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Merci beaucoup Caroline 😊
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Merci pour cette recette !
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Avec plaisir, vous avez testé ?
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