Cette tarte est toute simple mais c’est la préférée de mon chéri. Et il faut avouer qu’elle assure. Du bon chocolat, une crème d’amande et des poires…le combo PAR-FAIT.
Ne passez surtout pas à côté.
Tarte amandine poires et chocolat
Sources :
- Pâte sucrée : Pâtisserie ! de Christophe Felder, éditions de la Martinière
- Garniture : ma belle-maman !
Ingrédients :
Pâte sucrée :
- 120g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 25g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf
- 200g de farine
Garniture :
- 200 g de chocolat
- 2 cac de crème fraîche
Crème d’amandes :
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 3 poires bien mûres ou 1 boîte de poires au sirop
Préparation :
Pâte sucrée :
vous trouverez la recette ici
Foncez la pâte, piquez-là à la fourchette et mettez là au frais pour la suite.
Attention à ne pas la cuire…on le fera plus tard dans la recette.
Crème d’amandes :
Fouettez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez. Puis la poudre d’amandes. Mélangez. Et pour terminer, ajoutez la farine et mélangez.
Garniture :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Laissez-le refroidir avant d’ajouter la crème fraîche. Etalez dans le fond de tarte.
Recouvrez avec la crème d’amandes.
Disposez à présent les poires coupées en lamelles.
Enfournez à 200°C pour 30 minutes.
C’est une de mes tartes préférées également. J’adore la faire, on se régale à la maison.
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Oh là là oui, un classique mais tellement gourmand
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C’était délicieux je l’ai fait avec une pâte feuilletée qui me restait au frigo. Merci pour cette bonne recette. 👌👍
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Avec grand plaisir. Merci pour votre message
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